お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Aug

9

Code 2014

コード書こうぜ!

Organizing : CodeJP

Code 2014
Hashtag :#codejp
Registration info

大人(13,600円現地払い)

Free/Pay at the door

Attendees
22

Attendees
naoki0311
しみみん@KatsuYuzu
CE.紗透-sasuke-
Jun Kudo
jsakamoto
jnkykn
Kazumi Hirose
Yoshitomo Ago
H.Hiro
sandinist
View Attendee List
Start Date
2014/08/09(Sat) 13:00 ~ 
2014/08/10(Sun) 15:00 
Registration Period

2014/06/16(Mon) 12:39 〜
2014/08/02(Sat) 23:59まで

Location

定山渓ビューホテル

北海道札幌市南区定山渓温泉東2

View Map Venue Homepage

Description

企画案

今年も Code 2014 を楽しめる様な企画を準備中です。

イベント概要

湯ったり温泉とプログラミング漬けの二日間。
参加者が楽しんでCodeについて語れる場として今年も Code 2014 を企画しております。
イベント主催は企業では無く、CodeJPというコミュニティになります。
また今年の会場は、定山渓グランドホテル瑞苑になります。

タイムテーブル

8/9(土) (Saturday, August 9)

  • 1:00pm - 開場
  • 1:30pm - 2:00pm 開会の挨拶、自己紹介 (30分)
  • 2:00pm - 2:30pm Opening Speech (30分)
  • 2:30pm - 2:40pm 休憩 (10分)
  • 2:40pm - 3:50pm きんぎょばち #1 (70分)
    side A) AngularJS入門
    side B) .NETアプリケーションの国際化入門
  • 2:50pm - 4:00pm 休憩 (10分)
  • 4:00pm - 5:10pm きんぎょばち #2 (70分)
    side A) TypeScript入門
    side B) (調整中) Google Analytics、Google Webmasterを見るポイント
  • 5:10pm - 5:40pm コードゴルフお題発表 (30分)
  • 5:40pm - 6:00pm 休憩・移動 (20分)
  • 6:00pm - 8:00pm 夕食・宴会 (120分)

8/10(日) (Sunday, August 10)

  • 9:45am - 開場
  • 10:00am - 11:00am コードゴルフ大会 (60分)
  • 11:00am - 12:00pm きんぎょばち #3 (60分)
    side A) Bootstrap入門編
    side B) (調整中) SEO攻略どうやる??
  • 12:00pm - 1:00pm 休憩・昼食 (60分)
  • 1:00pm - 2:10pm きんぎょばち #4 (70分)
    side A) How to learn English as an engineer
    side B) Dapper.netのかるーい話
  • 2:10pm - 2:40pm 感想発表、終わりの挨拶 (30分)
  • 2:40pm - 3:00pm 撤収作業 (20分)

[iCalはこちら] [HTML表示はこちら]

札幌駅から路線バスでの移動を予定されている方向けに、バス時刻表が「Code 2014 旅のしおり」に掲載されています。所要時間は90分ほど見ておくとよいでしょう。

参加費用

 - 大人    13,600円
 - 小学生以下   7,182円
 - 未就学児童   5,130円

それぞれ、宿泊・入湯・初日宴会飲み放題・2日目朝食・昼食(弁当)・会議室代、税を含みます。



その他、 facebook グループ にてイベント開催に向けて準備活動中です。facebook アカウントお持ちの方はメンバー登録されるとよろしいかも!



※参加費支払いは基本的に会場での現金払いとなります。尚、8/3(日)以降のキャンセルにつきましては、恐れ入りますが参加費を別途申し受けますので悪しからずご了承ください。

Feed

Takuya Shibata

Takuya Shibataさんが資料をアップしました。

11/03/2014 01:58

Takuya Shibata

Takuya Shibataさんが資料をアップしました。

11/03/2014 01:58

Takuya Shibata

Takuya Shibataさんが資料をアップしました。

11/03/2014 01:57

Takuya Shibata

Takuya Shibataさんが資料をアップしました。

11/03/2014 01:55

Takuya Shibata

Takuya Shibataさんが資料をアップしました。

11/03/2014 01:54

Takuya Shibata

Takuya Shibataさんが資料をアップしました。

11/03/2014 01:54

ishisaka

ishisakaさんが資料をアップしました。

08/02/2014 22:07

ishisaka

ishisakaさんが資料をアップしました。

07/27/2014 20:29

jsakamoto

jsakamotoさんが資料をアップしました。

06/19/2014 22:37

jsakamoto

jsakamotoさんが資料をアップしました。

06/19/2014 22:35

しみみん@KatsuYuzu

しみみん@KatsuYuzu wrote a comment.

2014/06/16 16:07

家族で参加カッコカリ状態です。最悪の場合でも一人で参加します。

ishisaka

ishisaka wrote a comment.

2014/06/16 14:55

参加カッコカリ状態なのでよろしくお願いします。

jsakamoto

jsakamotoさんが資料をアップしました。

06/16/2014 12:56

naoki0311

naoki0311 published Code 2014.

06/16/2014 12:39

Code 2014 の募集を開始しました!

Group

CodeJP

Number of events 5

Members 48

Ended

2014/08/09(Sat)

13:00
2014/08/10(Sun) 15:00

Registration Period
2014/06/16(Mon) 12:39 〜
2014/08/02(Sat) 23:59

Location

定山渓ビューホテル

北海道札幌市南区定山渓温泉東2

Attendees(22)

naoki0311

naoki0311

Code 2014に参加します!

しみみん@KatsuYuzu

しみみん@KatsuYuzu

Code 2014に参加します!

CE.紗透-sasuke-

CE.紗透-sasuke-

今年の開催地・日程も無事決定しました。Code 2014に参加します!

Jun Kudo

Jun Kudo

Code 2014に参加します!

jsakamoto

jsakamoto

Code 2014に参加します!

jnkykn

jnkykn

Code 2014に参加します!(「きんぎょばち」が気になるので!)

Kazumi Hirose

Kazumi Hirose

2年越しの悲願達成へ!Code 2014に参加します!

Yoshitomo Ago

Yoshitomo Ago

Code 2014に参加します!

H.Hiro

H.Hiro

今年こそは参加…できるはず!

sandinist

sandinist

Code 2014 行きます!

Attendees (22)

Canceled (3)